Вторник, 29.07.2025, 23:59
ПРО-ИНЖЕНЕР  учебная и техническая литература для студентов и проектировщиков
  
НачалоРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории
АСУТП
Водоснабжение
Водоотведение
Газоснабжение
Гидравлика
Детали машин
ЖБК
Материалы
Металлоконструкции
Отопление, вентиляция и кондиционирование
Пожарка
Полезная информация
Программы в помощь
Теплотехника
Теоретическая механика
Сварка
Сопротивление материалов
Строительное проектирование
Типовые проекты
Холодилка
Электрика
Пока без рубрики
Поиск по сайту
 Книги и справочники
Главная » Файлы » Отопление, вентиляция и кондиционирование


Справочник по вентиляции в пищевой промышленности. Л.С. Донин
Скачать с сервера (6.95 Mb) 22.02.2010, 09:40
Книга: Справочник по вентиляции в пищевой промышленности.
Автор: Л.С. Донин
Формат: djvu
Страниц: 352
Размер: 6,95 Мб
Язык: Русский
Год издания: 1977
Издательство: «Пищевая промышленность»

   В справочнике рассматриваются вопросы проектирования, монтажа и эксплуатации систем вентиляции, аспирации и кондиционирования воздуха на хлебопекарных, макаронных, кондитерских, пивобезалкогольных, винодельческих, консервных, крахмало-паточных и дрожжевых предприятиях. Справочник предназначен для инженерно-технических работников пищевой промышленности и проектных организаций. Основная цель, которую ставил перед собой автор, создавая настоящий справочник, — это систематизировать и конкретизировать расчеты вентиляционных систем, конструкторские требования, способы выбора вентиляционного оборудования и указания по монтажу и эксплуатации вентиляционных устройств применительно к отраслям пищевой промышленности.

На предприятиях пищевой промышленности при внедрении новой техники и прогрессивной технологии, а также при проведении мероприятий по дальнейшему улучшению условий труда вентиляционные системы подвергаются реконструкции. В большинстве случаев такая реконструкция осуществляется силами инженерно-технических работников предприятий. В помощь им и предназначен справочник. Кроме того, он может быть использован инженерно-техническими работниками проектных организаций. В справочнике приведены упрощенные формулы и примеры расчетов. Большая часть расчетных данных сведена в таблицы, что облегчает проведение расчетов.
Категория: Отопление, вентиляция и кондиционирование | Добавил: admin | Теги: проектирование, Донин, вентиляция в пищевой промышленности
Просмотров: 4262 | Загрузок: 863



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Про-Инженер технические книги и справочники © 2025
Боковина

Все материалы доступные к скачиванию взяты из свободных источников в сети Интернет, представлены исключительно для ознакомления и абсолютно бесплатно. Для использования в профессиональной деятельности необходимо приобретать документацию у разработчика или официальных распространителей. По требованию обладателей авторских прав материалы будут незамедлительно удалены.