Книга: Справочник по вентиляции в пищевой промышленности. Автор: Л.С. Донин Формат: djvu Страниц: 352 Размер: 6,95 Мб Язык: Русский Год издания: 1977 Издательство: «Пищевая промышленность»
В справочнике рассматриваются вопросы проектирования,
монтажа и эксплуатации систем вентиляции, аспирации и кондиционирования воздуха
на хлебопекарных, макаронных, кондитерских, пивобезалкогольных, винодельческих,
консервных, крахмало-паточных и дрожжевых предприятиях. Справочник предназначен
для инженерно-технических работников пищевой промышленности и проектных
организаций. Основная цель, которую ставил перед собой автор, создавая
настоящий справочник, — это систематизировать и конкретизировать расчеты
вентиляционных систем, конструкторские требования, способы выбора
вентиляционного оборудования и указания по монтажу и эксплуатации
вентиляционных устройств применительно к отраслям пищевой промышленности.
На предприятиях пищевой промышленности при внедрении новой техники и
прогрессивной технологии, а также при проведении мероприятий по дальнейшему
улучшению условий труда вентиляционные системы подвергаются реконструкции. В
большинстве случаев такая реконструкция осуществляется силами инженерно-технических
работников предприятий. В помощь им и предназначен справочник. Кроме того, он
может быть использован инженерно-техническими работниками проектных организаций.
В справочнике приведены упрощенные формулы и примеры расчетов. Большая часть
расчетных данных сведена в таблицы, что облегчает проведение расчетов.
|